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Über Uns

Die Geschichte des Marina Resorts beginnt im Jahre 1956 als Dr. Lorenz Mayr, passionierter Landwirt und promovierter Agrarwissenschaftler, das Schlossgut Bernried und die umliegenden Wiesen und Wälder erwirbt. Seine Frau Maria eröffnet, der Tradition ihrer Großeltern aus der Münchner Land- und Gastwirtsfamilie Kaffler folgend, kurz nach ihrer Ankunft in Bernried ihr „Strandcafé am See“, welches sich schnell zu einem beliebten Ausflugsziel für Touristen von nah und fern entwickelt.

Im Jahre 1973 löst das Marina Seerestaurant das kleine Café ab. Die Küchenbrigade des Seerestaurant orientiert sich aber noch immer an einigen alten Mayr’schen Familienrezepten, die modern interpretiert werden.

Gleichzeitig mit der neuen Gastromomie nimmt der Marina Yachthafen mit 300 Wasserliegeplätzen seinen Betrieb auf.

Sukzessive entstand dann auch noch das 4-Sterne Marina Hotel mit zwischenzeitlich 90 Gästezimmern, Wellnessbereich mit Indoor-Pool, Sauna und Fitnessraum, 11 Tagungsräumen und mehreren traumhaften Eventlocations für Hochzeiten und Veranstaltungen.

Die Landwirtschaft siedelt 2003 vom Schlossgut in ein modernes Hofgut nordwestlich von Bernried um. Seit etlichen Jahren wird dort ausschließlich Heumilch auf örtlicher Futtergrundlage produziert. Das Gut beliefert das Restaurant in der Saison mit seinen landwirtschaftlichen Erzeugnissen. Das Wild stammt aus dem Revier des Hofguts. Im Schlossgut befindet sich jetzt unter anderem der Bernrieder Hofladen. Dort, wo sich vormals Teile der Stallungen befanden, bietet Gabriele Schüller ihren Kunden hochwertige Produkte in Bioqualität und aus regionaler Produktion an.

Mittlerweile betreibt die Familie den Bernrieder Gutsbetrieb, den Yachthafen, das Seerestaurant und das Hotel in dritter Generation – und freut sich auf Ihren Besuch!

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